Schweinsbraten mit Semmelknödeln und Biersaft
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,2 | kg | Schweinskarree (ohne Knochen, mit Schwarte) |
3 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
4 | EL | Öl |
150 | ml | Bier (dunkles) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
Semmelknödel | ||
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3 | Eier | |
125 | ml | Milch (Ca.) |
200 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
1 | Zwiebel (gehackt) | |
1 | Bund | Majoran (gehackt) |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel | ||
Majoran |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleischschwarte 0,5 cm tief längs und quer einschneiden. In einer Pfanne 3 cm hoch Wasser aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, 1 Minute kochen, kalt abspülen und trockentupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauch würzen, im Öl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost, Schwarte nach oben) fertig braten (ca. 90 Minuten); dabei immer wieder mit Bier und Suppe untergießen.
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Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Zwiebel und Majoran im Schmalz anschwitzen, mit dem Mehl in die Masse rühren und 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.
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Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 375 ml sein; evtl. mit Suppe ergänzen) aufkochen und abseihen. Fleisch mit den Knödeln servieren. Dazu passt Sauerkraut.