Dinkel-Wrap mit Huhn und Rohkost
Teige Geflügel Gemüse Snack Hauptspeise Kräuter
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Wraps 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
200 | g | Dinkel-Vollkornmehl (fein gemahlen) |
300 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
60 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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300 | g | Hühnerfilets |
400 | g | Gemüse (nach Wahl , Karotten, Paprika, Rotkraut, Zucchini etc.) |
1 | Hand voll | Blattsalat (Rucola, junge Salatblätter) |
5 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Apfeldicksaft (oder Honig) |
1 | TL | Kräuter (frische, gehackt) |
Kräutersalz | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Wraps Eier und Mehl verrühren, Milch und Wasser zugießen, zu einem glatten Teig rühren, mit Kräutersalz abschmecken.
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Pfanne mit Butter ausstreichen. Teig dünn eingießen und verlaufen lassen, bei mäßiger Hitze beidseitig goldgelb backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Wraps auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hühnerfilets salzen, pfeffern, in wenig Olivenöl beidseitig braten (dauert ca. 10 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Gemüse waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Limetten- und Apfeldicksaft marinieren, mit Salz abschmecken, Kräuter untermischen.
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Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse, Salat und Fleisch auf den Wraps verteilen. Wraps einrollen.