Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
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Schweinskotelett mit Feigen und Birnen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Schweinskoteletts (je ca. 180 g) | |
4 | EL | Olivenöl |
Beilage | ||
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2 | Birnen | |
8 | Feigen | |
150 | ml | Gelber Muskateller |
2 | EL | Butter |
Schweinskotelett mit Feigen und Birnen | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Schweinskotelett mit Feigen und Birnen
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Rohr auf 180°C vorheizen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden, größere halbieren.
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Birnen und Feigen salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Früchte mit Muskateller übergießen, mit Butterstücken belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten bräunen.
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Koteletts salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Koteletts beidseitig fertig braten (dauert ca. 10 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und aufkochen.
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Koteletts mit Feigen und Birnen anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.