Suwlákja Amiu: Griechische, marinierte Lammspieße
Lamm Grillen Sommer Marinade Griechisch
(zum Marinieren ca. 12 Stunden)
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,75 | kg | Lammschlegel (ausgelöst, Ca.) |
Für die Marinade | ||
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125 | ml | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | ||
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Piment (gemahlen) |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano |
Zubereitung
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Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Piment und ein wenig Oregano gut verrühren, Lorbeerblatt zugeben.
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Marinade über das Fleisch gießen, gut durchmischen und mit Frischhaltefolie zudecken. Im Kühlschrank ziehen lassen.
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Fleischstücke aus der Marinade heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Fleisch auf Spießchen stecken, salzen und am besten auf dem Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rundum braten. Als Beilagen serviert man Paradeiser, Oliven, Paprika und Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1994.