Halloumi & Melonen mit Kräutersauce
Käse Obst Salat Kräuter Saucen Grillen Hauptspeise Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Wassermelone |
500 | g | Halloumi |
Salat | ||
---|---|---|
50 | g | Rucola |
50 | g | Asia-Rucola |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Kräutersauce | ||
---|---|---|
50 | g | Kerbel |
100 | g | Petersilie |
100 | g | Basilikum |
150 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für die Sauce Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.
-
Melone quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Halloumi gut trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Für den Salat vom Rucola die groben Stiele entfernen. Zitronensaft salzen und mit dem Öl verrühren.
-
Melonen- und Halloumischeiben auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Rucola mit der Marinade vermischen. Melone mit Halloumi belegen. Mit der Kräutersauce und dem Salat anrichten.
Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Welschriesling
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2021.