Rostbraten mit Wurzelkruste
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Scheibe(n) | Rostbraten (à ca. 150 g) |
3 | EL | Öl |
300 | ml | Bratensaft |
Wurzelkruste | ||
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80 | g | Zeller |
80 | g | Karotten |
80 | g | Semmelbrösel |
1 | Ei | |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Romanesco-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Romanesco (Ca.) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zeller und Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Brösel, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Rostbraten zwischen Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern und die Ränder einschneiden.
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Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf das Backblech legen. Rostbraten mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken.
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Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten und rasch servieren. Dazu passen neben dem Romanesco-Gemüse auch Erdäpfelkroketten.
Romanesco-Gemüse
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Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
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Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.