Zanderfilet mit Süßkartoffelkruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche
Zubereitung
-
Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspeln mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
-
Für das Gemüse Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
-
Suppe und Obers aufkochen, Lauch zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
-
Zanderfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffelmasse ca. 1 cm hoch auf der Hautseite der Fischstücke verteilen.
-
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fischstücke mit der belegten Seite nach unten in die Pfanne legen und bei reduzierter Hitze knusprig braten (dauert ca. 1 Minute). Filets wenden und fertig braten.
-
Filets mit Lauchgemüse anrichten und mit Kresseblättchen bestreut servieren.