Bratwurst im Kohlmantel
Hauptspeise Kräuter Käse Saucen Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Kohlblätter |
3 | Paar | Bratwurst |
6 | Scheibe(n) | Pressschinken |
12 | Scheibe(n) | Gouda |
70 | ml | Suppe (evtl. Würfel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Kräuter-Sauce | ||
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250 | ml | Suppe |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kohlblätter in Salzwasser bissBratwurst im Kohlmantelfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter trockentupfen und die Mittelrippen ausschneiden.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
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Bratwürstel mit einer Gabel einstechen und in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (dauert ca. 1 Minute).
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Kohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Je ein Würstel an den unteren Rand jedes Blattes legen. Kohlblätter straff über die Würstel einrollen.
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Rouladen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen, salzen, pfeffern und mit wenig Suppe untergießen. Rouladen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten garen.
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Rouladen aus der Form heben und Zahnstocher entfernen. Rouladen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Als Beilage paßt Reis.
Kräuter-Sauce
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Suppe aufkochen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen der Petersilie hacken und einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.