Bratwurst im Kohlmantel

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Bratwurst im Kohlmantel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Kohlblätter
3 Paar Bratwurst
6 Scheibe(n) Pressschinken
12 Scheibe(n) Gouda
70 ml Suppe (evtl. Würfel)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter (oder Margarine)
Kräuter-Sauce
250 ml Suppe
250 ml Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlblätter in Salzwasser bissBratwurst im Kohlmantelfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter trockentupfen und die Mittelrippen ausschneiden.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.

  3. Bratwürstel mit einer Gabel einstechen und in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (dauert ca. 1 Minute).

  4. Kohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Je ein Würstel an den unteren Rand jedes Blattes legen. Kohlblätter straff über die Würstel einrollen.

  5. Rouladen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen, salzen, pfeffern und mit wenig Suppe untergießen. Rouladen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten garen.

  6. Rouladen aus der Form heben und Zahnstocher entfernen. Rouladen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Als Beilage paßt Reis.

Kräuter-Sauce

  1. Suppe aufkochen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen der Petersilie hacken und einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 630 kcal Kohlenhydrate: 2,6 g
Eiweiß: 38,3 g Cholesterin: 171 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 0,2