Sellerie-Mandelsuppe mit Trauben

Suppe Vorspeise Schnelle Küche

Sellerie-Mandelsuppe mit Trauben
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Sellerie-Mandelsuppe mit Trauben 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Knollensellerie
50 g Zwiebeln
50 g Mandelblättchen
250 ml Kaffeeobers
500 ml Gemüsesuppe
Einlage
100 g Rose Trauben (am Besten kernlos)
0,5 Stk. kleiner Chili
0,5 Pkg. rote Daikonkresse
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Butter
Olivenöl

Zubereitung - Sellerie-Mandelsuppe mit Trauben

  1. Sellerie und Zwiebeln schälen und klein schneiden oder raspeln. Gemüse und Mandeln in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Trauben halbieren, Chili in dünne Scheiben und Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

  3. Für die Einlage Trauben halbieren, Chili in dünne Scheiben und Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

Gusto Tipp: Wenn es besonders schnell gehen soll, Sellerie und Zwiebeln auf einer Gemüsereibe raspeln. Sellerieraspel mit wenig Zitronensaft vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 414 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2