Gebratene Kalbsnierenscheiben mit Kapernsenfsauce
Kalb Saucen Hauptspeise Schnelle Küche Wein Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kalbsniere (im Fettmantel, á 400–500 g) |
50 | g | Weißbrotbrösel |
1 | EL | Thymian (fein gehackt) |
Kapernsenfsauce | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (klein gehackt) |
4 | EL | Kapern |
2 | EL | Senf |
2 | TL | Honig |
65 | ml | Weißwein |
65 | ml | Rindsuppe |
65 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Balsamico | ||
Olivenöl | ||
Öl |
Zubereitung
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Jede Niere quer in 4 Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Olivenöl einreiben. Brösel und Thymian mischen, die Nierenscheiben darin wenden.
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Backrohr auf 100 °C vorheizen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin beidseitig je 2 Minuten langsam knusprig braten. Nierenscheiben auf einen Teller legen und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Kapern zugeben und kurz durchrösten. Senf und Honig einrühren, mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen, mit Wein und Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Obers verfeinern. Sauce mit den Nierenscheiben anrichten.
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Als Beilage passen Erdäpfelpüree oder zerstampfte Erdäpfel. Man kann die Nierenscheiben auch als Appetithappen auf Schwarzbrot servieren.