Erdäpfel-Sauermilchsuppe
Gemüse Suppe Vorspeise Vegetarisch
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | Stk. | Zwiebeln (mittlere) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Weißwein |
250 | ml | Sauermilch |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Erdapfel (großer) |
4 | Stk. | Radieschen (mittlere) |
2 | EL | Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
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Zwiebeln in Butter hell anschwitzen. Erdäpfel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Wein und Suppe zugießen und die Erdäpfel gut weich kochen. Sauermilch einrühren, Suppe aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen.
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Für die Einlage Erdapfel schälen und davon 4 möglichst dünne Längsscheiben abschneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben darin goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
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Suppe nochmals aufmixen, mit Radieschenscheiben, Erdäpfelchips und Kresse garniert servieren.