Semmelknödel-Gröstel
Vegetarisch Hauptspeise Schnelle Küche
Knödel 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln |
3 | EL | Petersil |
250 | g | Semmelwürfel |
250 | ml | Milch |
4 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Mehl |
Zum Rösten | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Schnittlauch (geschitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Knödel Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
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Petersilie und Zwiebeln unter die Semmelwürfel mischen.
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Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl untermischen. Knödelmasse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen, ins Wasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
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Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
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Knödel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in 1 EL Butter anschwitzen. Knödel zugeben und
ca. 4 Minuten braten. Eimasse darüber leeren und unter Rühren stocken lassen. Knödelgröstel mit Schnittlauch bestreut servieren.