Spaghetti con Pangrattato
Pasta & Pizza Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Spaghetti |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Chili (getrocknet) |
4 | Stk. | Sardellenfilets |
Pangrattato | ||
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100 | g | No-Knead-Bread (siehe GUSTO Tipp; ersatzweise normales Brot) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Zweig(e) | Thymian |
Weiters | ||
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Meersalz |
Zubereitung
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Für das Pangrattato Brot am Vortag in Stücke zupfen und trocknen lassen.
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Brot im Kutter zerkleinern. Knoblauch schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Thymian und Brösel zugeben und knusprig braten. Vom Herd nehmen.
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Pasta in Salzwasser al dente garen und abseihen. Einen Schöpfer vom Kochwasser aufheben. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anrösten. Chili und Sardellenfilets zugeben. Spaghetti darin schwenken und mit dem Kochwasser auflockern. Pasta mit dem Pangrattato anrichten.
Dazu harmoniert ein klassischer Südsteiermark DAC Sauvignon blanc mit Stachelbeer-, Paprika-, Minzaromatik.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete No-Knead-Bread finden Sie hier.