Potted Dublin Bay Prawns
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Marinade Hauptspeise International
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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16 | Stk. | Garnelen (mit Schale) |
100 | g | Butterschmalz |
1 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Stangensellerie |
4 | Stk. | Pak Choi |
Marinade | ||
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1 | EL | Apfel-Essig |
1 | EL | Sesamöl (aus nicht geröstetem Sesam!) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Meersalz (grobes) | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung
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Garnelen auslösen, bei 4 Panzer-Ende (Schwanzflosse) dranlassen. Schalen zerdrücken, in Butterschmalz andünsten, in ein Sieb geben und ausdrücken, Sud auffangen.
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Zwiebel fein, Sellerie in Scheiben schneiden. Beides im Buttersud anschwitzen. Garnelen zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Topf zudecken, Garnelen einige Minuten dämpfen, herausnehmen, restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
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Kalt ausgespülte Förmchen mit Butter-Gemüse-Mischung und je 3 Garnelen füllen. Je eine mit Flosse obenauf setzen. Kalt stellen, bis das Butterschmalz fest ist.
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Essig, Öl, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren, Pak-Choi-Blätter damit marinieren.
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Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Inhalt herausnehmen und in den Pak-Choi-Blättern anrichten. Meersalz darüber streuen, mit Zitronenscheiben und evtl. mit Dillblüten garnieren. Mit getoastetem Weißbrot servieren.