China-Gemüse mit gebratenem Fisch und Reis
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Reis Gewürz Hauptspeise Schnelle Küche
Canari-Reis | ||
---|---|---|
250 | ml | Gemüsesuppe |
120 | g | Reis |
Zitronenschale | ||
Muskat | ||
Kurkuma |
Zubereitung
-
Knoblauch fein, Karotte in feine Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und im Dampf 5 Minuten zugedeckt garen.
-
Fisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf beiden Seiten in wenig Öl kurz braten.
-
Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Karotte darin unter Rühren 2 Minuten braten. Brokkoli untermischen.
-
Sojasauce, Paradeiser, Sesamöl, Ingwer und Stärke verrühren, zum Gemüse gießen, unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet.
-
Fisch auf Spießchen stecken, auf dem Gemüse anrichten und mit Sesam bestreuen.
Canari-Reis
-
Reis mit Suppe, 1/4 TL Kurkuma, 1 Stück Zitronenschale und etwas Muskat zum Kochen bringen, zudecken und bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln. Wenn nötig, Suppe zugießen.