Eier en cocotte mit Spargel
Frühstück Schnelle Küche Snack Vegetarisch Gemüse
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Hitzebeständige Gläser mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel und Spinat blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.
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Spinat und Schinken in den Gläsern verteilen. Etwas Muskat darüber reiben. Spargel in Stücke schneiden und mit dem Spinat in den Gläsern verteilen.
Spargelspitzen aufrecht in die Gläser stellen. Eier vorsichtig hineinschlagen.
Pro Glas 2 EL Obers dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln. -
Gläser in eine Auflaufform stellen. Form mit kochendem Wasser füllen, so dass die Gläser bis zur Hälfte im Wasser stehen. Im Rohr ca. 10 Minuten backen.