Teigtascherl mit scharfer Garnelen-Mangofülle
Fisch & Meeresfrüchte Snack Vietnamesisch Vorspeise International
Zubereitung
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Für die Fülle Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Garnelen klein schneiden. Jungzwiebel, Chili und Ingwer fein hacken, mit Mangos und Garnelen vermischen. Mit Salz, Chilisauce und 1 Spritzer Fischsauce würzen.
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Schnittlauchhalme kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trockentupfen.
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Teigblätter auflegen, Fülle in der Mitte verteilen. Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen, behutsam eindrehen und mit Schnittlauch binden.
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In einem Topf Wasser aufkochen, einen Siebeinsatz oder ein Bambuskörbchen darüber geben und mit Salatblättern auslegen. Teigtaschen darauf setzen und in mehreren Arbeitsgängen zugedeckt bei großer Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.