Spargel-Cremesuppe mit Zitronen-Rahmcreme
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Rahmcreme | ||
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8 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 | Prise(n) | Muskat (gemahlen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden. Spargelköpfe ca. 5 cm lang abschneiden. Stangen in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
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Milch, die Hälfte der Suppe, Zitronenschale, Piment und Muskat aufkochen. Erdapfel und Jungzwiebeln zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und noch 8 Minuten köcheln. Suppe unter Zugabe der Butter fein pürieren.
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Restliche Suppe aufkochen. Spargelköpfe darin bissfest kochen, Cremesuppe untermischen und erhitzen. Kerbel unterrühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sauerrahm mit Muskat und Zitronenschale verrühren. Brot toasten. Suppe mit Rahmcreme und Brot anrichten.