Spargel-Tortilla

Hauptspeise Gemüse Frühling Vegetarisch

 Spargel-Tortilla
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
300 g weißer Spargel
1 Stk. Zwiebel
6 Stk. Eier (groß)
5 EL Olivenöl
100 g grüner Spargel (dünn)
1 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Erdäpfel schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. 3 weiße Spargelstangen beiseitelegen, übrige Stangen schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Weißen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und dünn schneiden. Eier verquirlen.

  3. Olivenöl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Erdäpfel zugeben und ca. 5 Minuten frittieren (sie sollen nicht ganz durch sein). Aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Spargelstücken und Zwiebel wiederholen. Das warme Gemüse zu den Eiern geben, unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. In einer Pfanne (Ø 26 cm) 4 EL vom Olivenöl erhitzen. Tortilla-Mischung einfüllen. Grünen Spargel darauflegen. Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbacken.

  5. Pfanne (ohne Deckel) in das Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Tortilla ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auf einen Teller geben.

  6. Übrigen weißen Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Mit einem Schäler in dünne Längsscheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Spargelsalat auf der Tortilla anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.