Spargeltarte mit Paradeisern
Frühling Vegetarisch Gemüse Teige
(zum Rasten ca. 1 Std.)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Dotter | |
4 | EL | Wasser (kaltes) |
250 | g | glattes Mehl |
140 | g | Kräuterbutter (kalt) |
1 | Prise(n) | Salz |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Fülle | ||
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200 | g | Spargel (weißer, gekocht) |
200 | g | Spargel (grüner, gekocht) |
100 | g | Cocktail-Paradeiser |
200 | ml | Milch |
4 | Eier | |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Kräuterbutter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser halbieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Scheibe (Ø 26 cm) ausstechen. Tarteform (Ø 20 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
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Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Paradeiser auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr ca. 35 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.