Spinatsalat mit Datteln und Knusperbrot
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides mit Essig vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Butter und die Hälfte vom Öl erhitzen, Brotstücke darin goldbraun rösten. Gegen Ende der Garzeit Nüsse untermischen und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, mit Sumach, Chiliflocken und Salz verrühren. Beiseite stellen.
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Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Datteln, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, übrigem Öl und der Brotmischung gut vermengen. Salat anrichten und rasch servieren.
Nasal einladender Südsteiermark DAC Gelber Muskateller mit Blütenduft, Hollerblütenextrakt und Dattelaromatik verwöhnt die Genießer.