Erdbeermousse mit Ananas-Sauce
Vegetarisch Vegan Laktosefrei Dessert Glutenfrei
Zubereitung - Erdbeermousse mit Ananas-Sauce
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Für die Mousse Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren.
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Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben. Agar Agar und Orangenschale mit dem Schneebesen unterrühren. Püree unter Rühren aufkochen, 2 Minuten unter Rühren köcheln.
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Püree in eine Schüssel gießen, Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
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Soja-Obers unterrühren (Handmixer), ca. 5 Minuten rühren, bis die Creme abgekühlt ist. Mousse in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Für die Sauce Marillen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ananas putzen, klein schneiden. Marillen, Ananas und Orangensaft zu einer glatten Sauce mixen.
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Erdbeer-Mousse mit Walnüssen bestreuen, mit der Fruchtsauce garnieren.