Bohnenstrudel
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Hülsenfrüchte
Zubereitung
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Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
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Aus Mehl, 1 EL vom Öl, Dotter, Wasser und 1 MS Salz einen seidig glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, auf einen bemehlten Teller setzen, mit übrigem Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Bohnen in frischem Wasser zustellen und weich kochen (ca. 1 Stunde). Abgießen und abtropfen lassen. Bohnen leicht andrücken.
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Semmeln würfelig schneiden und im Butterschmalz schwenken. Zerdrückten Knoblauch untermischen, mit den Bohnen vermengen, mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Strudelteig auf ein gut bemehltes Tuch legen und mit Mehl bestreuen. Teig dünn ausrollen. Mit den bemehlten Handrücken den Teig sehr dünn ausziehen, dicke Ränder wegschneiden. Fülle am unteren Ende des Teiges verteilen, freie Fläche mit zerlassenem Fett bestreichen. Teig einrollen. Mit einem Kochlöffelstiel ca. 15 cm lange Stücke abdrücken.
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In einer großen Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Strudel darin langsam beidseitig knusprig braten. Bohnenstrudel mit Blattsalat servieren.