Putenbrust mit Käsefülle
Geflügel Käse Kräuter Hauptspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Putenbrust (ausgelöst, Ca.) |
1 | Stk. | Schweinsnetz (kleines, vorbestellen) |
500 | ml | Suppe (klare) |
2 | EL | Butter (gut gekühlt) |
Für die Fülle | ||
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2 | Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote, ca. 100 g) |
3 | EL | Öl |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | EL | Kräuter (gehackt) |
100 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung
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Mozzarella gut abtropfen lassen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Zerdrückten Knoblauch einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mozzarella, Kräuter und Brösel untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen. Putenbrust der Länge nach zweimal, ca. zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch rundum (auch die Einschnitte) mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemasse in die Einschnitte füllen.
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Schweinsnetz unter fließendem, kalten Wasser gut spülen, behutsam ausdrücken und glatt auflegen. Putenbrust auf das Netz legen und darin einschlagen.
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Netz unter das Fleisch ziehen. Fleisch salzen, pfeffern, in die Pfanne setzen, mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten Bratzeit ein Drittel der Suppe zugeben, restliche Suppe nach und nach zugießen.
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Fleisch aus der Pfanne heben, mit Alufolie zugedeckt warmstellen. Bratensaft (ca. 3/8 l; eventuell mit Suppe ergänzen) aufkochen, durch ein Sieb gießen und durch Einrühren der Butter binden; Sauce nicht mehr kochen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passt in Butter geschwenktes Mischgemüse.