Rindsuppe mit Käse-Nockerl
Suppe Käse Nockerl Vorspeise Kräuter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Rindsuppe (evtl. Würfel) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Für die Nockerl | ||
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425 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
50 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Käse (Emmentaler, alter Gouda, etc., gerieben) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Milch und Butter mit je 1 Prise Salz und geriebener Muskatnuss aufkochen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei, Käse und Petersilie untermischen.
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Suppe aufkochen. Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel gleichgroße Nockerl formen, in die Suppe legen und schwach wallend ca. 8 Minuten köcheln.
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Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit den Nockerln in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.