Rindsuppe mit Käse-Nockerl

Suppe Käse Nockerl Vorspeise Kräuter

Rindsuppe mit Käse-Nockerl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Rindsuppe (evtl. Würfel)
1 Bund Schnittlauch
Für die Nockerl
425 ml Milch
60 g Butter
50 g glattes Mehl
1 Stk. Ei
50 g Käse (Emmentaler, alter Gouda, etc., gerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Milch und Butter mit je 1 Prise Salz und geriebener Muskatnuss aufkochen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei, Käse und Petersilie untermischen.

  2. Suppe aufkochen. Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel gleichgroße Nockerl formen, in die Suppe legen und schwach wallend ca. 8 Minuten köcheln.

  3. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit den Nockerln in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 11,7 g
Eiweiß: 9,6 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 19,3 g Broteinheiten: 0,83