Bunte Gemüse-Tarte mit Kräutern
Hauptspeise Gemüse Pilze Käse Frühling
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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330 | g | Salziger Mürbteig (backfertig) |
250 | g | Karotten |
250 | g | Spargel (grüner) |
250 | ml | Cremefine (zum Kochen) |
150 | ml | Milch |
Einlage | ||
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6 | Stk. | Eier (Größe M) |
2 | EL | TK-Kräuter (zum Streuen) |
1 | Säckchen | Erdäpfelteig |
50 | g | Mozzarella (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Karotten schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Cremefine zum Kochen, Milch, Eier, Kräuterlinge zum Streuen, Kartoffelteig und Käse verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse untermischen. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.