Focaccia mit Pilzen
Pasta & Pizza Brot & Gebäck Italienisch Vegetarisch Pilze
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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Pizzateig | ||
500 | g | Champignons (evtl. 250 g davon Shiitake) |
2 | Stk. | Zwiebeln (rote) |
20 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Rosmarin (abgezupft und grob geschnitten) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Olivenöl (kalt gepresst) |
Pizzateig (Basisrezept) | ||
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350 | ml | Wasser |
0,5 | Pkg. | Germ |
1 | EL | Salz |
0,5 | EL | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
300 | g | glattes Mehl |
250 | g | griffiges Mehl |
Zubereitung
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Während der Teig rastet, bereitet man den Belag vor: Pilze putzen und in Scheiben, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin kurz anrösten, mit Salz kräftig abschmecken, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 230 °C vorheizen. Backpapier in Größe des Backblechs zuschneiden, Teig darauf ausrollen und auf das Blech legen. Teig in Abständen von 6–8 cm mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.
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Teig im Rohr 5 Minuten anbacken, dann Pilze und Rosmarin darauf verteilen und 25–30 Minuten fertig backen. Mit Olivenöl beträufeln.
Pizzateig (Basisrezept)
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Das lauwarme Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Öl glatt rühren, Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abkneten, abschlagen. Teig dem Rezept entsprechend portionieren, in Folie wickeln und
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20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.