Boquerones fritos mit Aioli: Frittierte Tapas-Fischchen
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Ährenfische (oder Sardellen) |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Olivenöl (zum Frittieren) |
3 | EL | Petersil |
1 | Stk. | Zitrone |
Aioli | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch |
100 | ml | Milch |
0,5 | TL | Senf |
250 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fische unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fische darin wälzen.
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Olivenöl erhitzen und die Fische portionsweise darin frittieren. Fische auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Mit Zitronenspalten und Aioli servieren.
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Für die Aioli Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Knoblauch, Milch und Senf verrühren. Öl tropfenweise mit dem Handmixer unterrühren.
Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.