Fleischbällchen mit Kapernsauce und Blattspinat

Faschiertes Kalb Saucen Kräuter Hauptspeise Gemüse

Fleischbällchen mit Kapernsauce und Blattspinat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Zwiebeln
3 EL Petersilie (gehackt)
20 g Butter
500 g Kalbsfaschiertes
1 Stk. Ei (mittelgroß)
80 g Semmelbrösel
20 g Schnittlauch
Sauce
500 ml Gemüsesuppe
500 ml Schlagobers
2 EL Kapern
4 Stk. Sardellenfilets
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Spinat
80 g Butter
600 g Baby-Spinat
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskatnuss
Butter

Zubereitung

  1. Für die Bällchen Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Petersilie in Butter anschwitzen. Faschiertes, Zwiebelmischung, Ei, Brösel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Aus der Masse 8 Bällchen formen. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Suppe und Obers verrühren und aufkochen. Bällchen einlegen und ca. 12 Minuten köcheln. Mit einem Gitterlöffel herausheben und beiseite stellen.

  3. Kapern und Sardellen zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Stärke mit einigen Tropfen Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce nochmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bällchen in der Sauce ziehen lassen.

  4. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spinat untermischen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bällchen mit Sauce und Spinat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kräutereis.

 

Dazu passt ein kräftiger Südsteiermark DAC Sauvignon blanc aus besonderer Riede mit anregender Säure und saftigem Johannisbeer-Stachelbeer-Alpenkräuteraroma.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 912 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 296 mg
Fett: 70 g Broteinheiten: 2,4