Hendl-Gemüse-Auflauf
Hauptspeise Geflügel Gemüse Käse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Gemüse zugeben und ca. 8 Minuten rösten.
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Mehl untermischen und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Obers zu leeren und aufkochen. Vom Herd nehmen. Huhn zerzupfen. Erbsen, Kräuter und Huhn untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.
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Masse in die Form füllen. Blätterteig aufrollen, auf die Form legen und den Rand dekorativ einschlagen. Teig mit einem Messer mittig einschneiden, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
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Auflauf mit Ei bestreichen, mit Kümmel und Käse bestreuen. Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Kresse bestreut servieren.