Orientalisches Rindsragout
Hauptspeise Rind Eintopf International Gewürz
Garnitur: | ||
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30 | g | Mandeln (oder Paranüsse) |
1 | Stk. | Granatapfel |
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Gemüse schälen. Rüben und Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben, Schalotten und Knoblauch klein würfelig schneiden.
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Schalotten in 3 EL Öl anschwitzen, Fleisch zugeben und kurz anrösten. Knoblauch, Honig und Gewürze zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Wasser und Fond aufgießen. Gemüse und Datteln zugeben. Ragout salzen und köcheln, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 ½ Stunden).
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Für die Garnitur Nüsse grob hacken. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in das Ragout gießen und köcheln, bis es eindickt.
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Ragout abschmecken, mit Nüssen und Granatapfelkernen garniert servieren. Dazu passt Basmatireis oder Couscous.