Tuna Takiri mit Fenchel und Melone
Fisch International Hauptspeise
(zum Ziehen 1 Tag)
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Tuna Takiri mit Fenchel und Melone 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Thunfischfilet |
0,5 | Tasse(n) | Tagorashi |
10 | Blätter | Sakura-Kresse |
Marinade | ||
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80 | ml | Sojasauce |
40 | ml | Zitronensaft |
10 | ml | Sake |
5 | g | Katsuobushi |
Garnitur | ||
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150 | g | Fenchel |
5 | g | Salz |
5 | g | Kristallzucker |
10 | ml | Zitronensaft |
0,5 | Stk. | Honigmelone |
Öl |
Zubereitung - Tuna Takiri mit Fenchel und Melone
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Fenchel fein hobeln, mit Salz, Zucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 1 Tag ziehen lassen.
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Für die Marinade alle Zutaten verrühren und über Nacht kühl stellen.
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Thunfischfilet an den Seiten gerade schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Thunfisch von 4 Seiten kurz anbraten (jeweils nur ein paar Sekunden, sodass nur ein paar Millimeter Farbe nehmen) und aus der Pfanne nehmen. Marinade abseihen, Thunfisch damit übergießen.
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Aus der Melone Kugeln ausstechen und auf Tellern verteilen, Fenchel darauf geben. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Fenchel legen, mit Marinade beträufeln, mit Tagorashi bestreuen und mit Kresse garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.