Huhn mit Gemüse aus dem Päckchen
Geflügel Gemüse Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Hühnerbrustfilets |
4 | Stk. | Erdäpfel |
400 | g | Brokkoli |
2 | Stk. | Paprika (rote) |
4 | Stk. | Jungzwiebeln |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Cremesauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
3 | TL | Sojasauce |
Salz | ||
Cayenne |
Zubereitung
-
Hühnerfilet in 8 dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Jungzwiebeln putzen und der Länge nach in Streifen schneiden.
-
Vier Stück Alufolie (ca. 25 x 25 cm) zuschneiden. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
-
Alufolie dünn mit Butter bestreichen. Auf jedes Stück Folie einen Erdapfel dachziegelartig auflegen, wenig salzen. Hühnerfleisch salzen und pfeffern und auf die Erdäpfel legen. Brokkoliröschen, Paprika- und Jungzwiebelstreifen darauf verteilen, leicht salzen, obenauf je ein Butterflöckchen geben.
-
Folie gut verschließen (zusammenfalten), so dass keine Flüssigkeit austreten kann. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Die Cremesauce dazu reichen.
Cremesauce
-
Sauerrahm mit Sojasauce verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.