Bruschetta mit Melanzani-Tartar
Snack Vorspeise Party Gemüse Vegetarisch Vegan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Melanzani |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | rote Zwiebel (kl.) |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Pinienkerne |
8 | Scheibe(n) | Toskanabrot |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, salzen und mit etwas Öl beträufeln. Melanzani im Rohr ca. 20 Minuten garen, nach 10 Minuten wenden. Melanzani aus dem Rohr nehmen und grob hacken.
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Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken, mit Melanzani, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten, grob hacken und mit dem Tartar vermischen. Brote halbieren, im Rohr rösten, herausnehmen, Tartar darauf verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.