Karfiolsteaks mit Sojabohnen und Halloumi
Gemüse Kräuter Marinade Hauptspeise Käse Vegetarisch
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Karfiol (große Scheiben) |
20 | g | Schnittlauch (geschnitten) |
Marinade | ||
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80 | ml | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
2 | EL | Majoran (grob gehackt) |
1 | EL | Walnussöl |
Gemüse | ||
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100 | g | rote Zwiebeln |
100 | g | Halloumi |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gehackt) |
1 | Stk. | Chili (kleiner, gehackt) |
200 | g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Marinade Orangensaft, Orangenschale, Majoran und Öl vermischen. Karfiolscheiben salzen, pfeffern, beidseitig mit Marinade bestreichen und auf das Blech legen. Karfiol mit übriger Marinade übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Für das Gemüse Zwiebeln schälen, in Spalten, dann quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Halloumi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und trockentupfen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Halloumi darin beidseitig knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln, Knoblauch und Chili scharf anbraten. Sojabohnen untermischen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Karfiol aus dem Rohr nehmen, eventuell in Stücke teilen, mit dem Gemüse anrichten, mit Halloumi belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.