Zitronen-Butterkekse à la Shortbread

Winter Weihnachten Kekse Eine neue Dimension des Kochens

GUSTO backt Zitronen-Butterkekse

(zum Kühlen ca. 15 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
250 g kalte Butter
160 g Staubzucker
450 g glattes Mehl
1 TL Vanillearoma
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Vanillearoma und Zitronenschale im Kutter zerkleinern, bis der Teig zusammenhält. Evtl. 1 EL kaltes Wasser hinzufügen.

  2. Teig in eine Tarteform (Ø 24 cm) geben und flach drücken. 15 Minuten kühlen. Teig einschneiden und mehrmals mit einem Spieß einstechen.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.