Weiße Sachertorte
Torten & Kuchen Süßspeise Dessert Muttertag
Masse 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
150 | g | Butter |
5 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
30 | g | Speisestärke |
2 | gestr. TL | Backpulver |
Füllung & Creme | ||
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160 | g | Marillenmarmelade |
120 | ml | Schlagobers |
300 | g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Deko | ||
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100 | g | weiße Kuvertüre (geraspelt) |
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker 5 Minuten cremig mixen. Buttermischung in die Dottermasse rühren. Eiklar mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
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Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
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Masse in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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Torte halbieren, mit der Marmelade füllen und rundum einstreichen.
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Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, kurz ziehen lassen,
glatt rühren und für 30 Minuten kalt stellen. Creme kurz aufschlagen,
die Torte damit einstreichen und mit Kuvertüreraspel garnieren.