Weiße Sachertorte

Torten & Kuchen Süßspeise Dessert Muttertag

Weiße Sachertorte
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Masse 14 Stück Zutaten für Stück
150 g weiße Kuvertüre (gehackt)
150 g Butter
5 Stk. mittlere Eier
100 g Kristallzucker
150 g glattes Mehl
30 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Füllung & Creme
160 g Marillenmarmelade
120 ml Schlagobers
300 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Deko
100 g weiße Kuvertüre (geraspelt)
Butter
Semmelbrösel
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker 5 Minuten cremig mixen. Buttermischung in die Dottermasse rühren. Eiklar mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.

  3. Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.

  4. Masse in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  5. Torte halbieren, mit der Marmelade füllen und rundum einstreichen.

  6. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren, kurz ziehen lassen,
    glatt rühren und für 30 Minuten kalt stellen. Creme kurz aufschlagen,
    die Torte damit einstreichen und mit Kuvertüreraspel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 459 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,4