Zitronen-Matcha-Würfel mit Pignoli und Cranberries

Dekor Beilage Snack

Zitronen-Matcha-Würfel mit Pignoli und Cranberries
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zitronen-Matcha-Würfel mit Pignoli und Cranberries 40 Stück Zutaten für Stück
250 g Mehl
70 g Mandeln (fein gerieben)
60 g Pinienkerne
60 g Cranberrys
150 g Butter
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Matcha-Pulver
1 MS Koriander (gemahlen)
300 g Staubzucker
2 Stk. Eier

Zubereitung - Zitronen-Matcha-Würfel mit Pignoli und Cranberries

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 175°C vorheizen.

  2. Mehl mit Mandeln, Pinienkernen und Cranberries mischen. Butter mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Teepulver, Koriander und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben.

  3. Mehlmischung unter die Buttermasse heben. Die Masse 2 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.

  4. Masse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 105 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 20 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 1