Gemüseschmarren mit Champignons und Knoblauchsauce
Hauptspeise Gemüse Saucen Vegetarisch Beilage Pilze
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (rot) |
125 | g | Mehl (glatt) |
180 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Zucchini |
80 | g | Karotten |
4 | EL | Öl |
80 | g | Champignons |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Majoran |
Knoblauchsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Joghurt |
1 | TL | Senf |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Champignons und Zwiebel in der Hälfte vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Karotten schälen, Karotten und Zucchini grob raspeln.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl glatt rühren, Dotter einrühren, salzen und pfeffern. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Champignons und Gemüse in den Teig rühren, Schnee unterheben.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff übriges Öl erhitzen, Teig eingießen und bei mittlerer Hitze anbacken. Sobald die Masse hellbraun ist, vierteln und wenden. Schmarren im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit der Knoblauch-Sauce servieren.
Knoblauchsauce
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Joghurt mit Senf und zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.