Gemüseschmarren mit Champignons und Knoblauchsauce

Hauptspeise Gemüse Saucen Vegetarisch Beilage Pilze

Gemüseschmarren mit Champignons und Knoblauchsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel (rot)
125 g Mehl (glatt)
180 ml Milch
2 Stk. Eier
80 g Zucchini
80 g Karotten
4 EL Öl
80 g Champignons
Salz
Pfeffer (schwarz)
Majoran
Knoblauchsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Joghurt
1 TL Senf
4 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Champignons und Zwiebel in der Hälfte vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Karotten schälen, Karotten und Zucchini grob raspeln.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl glatt rühren, Dotter einrühren, salzen und pfeffern. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Champignons und Gemüse in den Teig rühren, Schnee unterheben.

  3. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff übriges Öl erhitzen, Teig eingießen und bei mittlerer Hitze anbacken. Sobald die Masse hellbraun ist, vierteln und wenden. Schmarren im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit der Knoblauch-Sauce servieren.

Knoblauchsauce

  1. Joghurt mit Senf und zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 499 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 247 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 4,4