Ciabatta mit Kürbiskernpesto und Räucherforelle
Schnelle Küche Fisch Kräuter Vorspeise Snack
Pesto | ||
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150 | g | Kürbiskerne (geröstet) |
50 | g | Petersilie |
4 | Pkg. | Daikonkresse |
300 | ml | Maiskeimöl |
4 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
4 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Bergkäse (gerieben) |
50 | g | Kren (frisch gerissen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Ciabatta mit Kürbiskernpesto und Räucherforelle
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Für das Pesto Kürbiskerne grob hacken. Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Öl, Petersilie, Kresse, Knoblauch, Zitronensaft und Käse nicht zu fein pürieren (Kutter). Kürbiskerne zugeben und kurz mitpürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, Kren unterrühren.
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Die Hälfte des Pestos für die Brötchen beiseite stellen, restliches Pesto in ein gut verschließbares Glas (Inhalt ca. 300 ml) füllen und kühl stellen.
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Forellenfilets in 16 Stücke teilen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Brotscheiben in einer Pfanne in wenig Öl beidseitig bräunen. Brote herausnehmen, mit Knoblauch einreiben, mit Pesto bestreichen und mit den Forellenfilets belegen. Brote mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und eventuell mit Vogerlsalat oder Rucola garnieren.
Fassgereifter Chardonnay aus dem Carnuntum, mit Anklängen
von Kletzen- und Kaffeenoten am Gaumen, passt hervorragend.