Pikante Blätterteig-Schnecken

Muttertag Teige Brot & Gebäck Snack Frühstück Kinder

Pikante Blätterteig-Schnecken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
1 Rolle(n) Blätterteig (270 g)
100 g Kürbiskernaufstrich
150 g Käse (in Scheiben; Gouda, Emmentaler)
80 g Speckwürfel
1 Stk. Ei (verquirlt)
1 EL Sesam

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen und mit dem Aufstrich bestreichen. Käsescheiben darauf legen, Speckwürfel darüber streuen. Blätterteig einrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

  2. Schnecken auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Schnecken herausnehmen und überkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.