Brombeer-Mandelschnitte

Kuchen Beeren Teige

Brombeer-Mandelschnitte
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Eier (mittelgroß)
150 g Kristallzucker
125 ml Rapsöl
250 g Naturjoghurt (3,6 %)
300 g griffiges Mehl
1 Pkg. Backpulver
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
750 g Brombeeren
40 g Mandelblättchen
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (42 x 36 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Eier, Zucker und Öl mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Joghurt, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben, alles zu einem geschmeidigen Rührteig mixen. Teig auf das Blech streichen.

  3. Brombeeren waschen, trockentupfen und in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen, Mandeln darüberstreuen.

  4. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker besieben und in 12 x 7 cm große Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2024.