Zucchinicremesuppe mit Brotwürfeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Zucchini |
30 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 | ml | Kaffeeobers |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
Einlage | ||
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100 | g | Zucchini |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
30 | g | Walnusskerne (gehackt) |
1 | TL | Thymian (frischer, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Zucchini grob raspeln. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen, dabei immer wieder umrühren. Zucchini und Kaffeeobers zugeben, die Suppe bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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Inzwischen für die Einlage Zucchini grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Toastbrot entrinden und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Brotstücke in heißem Öl goldgelb backen, dabei öfter schwenken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zucchini und Thymian einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Nüssen und Brotstücken bestreut servieren.