Schnelle, gelbe Paprikasuppe

Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche

Schnelle, gelbe Paprikasuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. gelbe Paprika (je 150 g)
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Einlage
100 g Zuckerschoten
125 g Sauerrahm
0,5 EL Majoran (Blättchen)
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. 1 TL Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln.

  2. Zuckerschoten putzen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren, Zuckerschoten einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe anrichte, mit Rahm und Majoran garniert servieren.

 

Sortentypischer, südsteirischer Sauvignon blanc mit Duft von Wiesenkräutern, gelbem Paprika und Stachelbeeren verzaubert dazu

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 669 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 147 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 2,1