Schnelle, gelbe Paprikasuppe
Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | Stk. | gelbe Paprika (je 150 g) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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100 | g | Zuckerschoten |
125 | g | Sauerrahm |
0,5 | EL | Majoran (Blättchen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. 1 TL Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln.
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Zuckerschoten putzen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren, Zuckerschoten einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe anrichte, mit Rahm und Majoran garniert servieren.
Sortentypischer, südsteirischer Sauvignon blanc mit Duft von Wiesenkräutern, gelbem Paprika und Stachelbeeren verzaubert dazu
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.