Erdäpfelnudeln mit frischer Paprikasauce
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Mehl |
Zubereitung
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Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Stangen rollen. Ca. 1 1/2 cm dicke Stücke vom Teig abschneiden und mit der flachen Hand zu kurzen ca. 1 cm dicken Nudeln „wuzeln“.
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Paprika putzen, waschen und nach Farben getrennt klein würfelig schneiden. Ca. 150 g der roten Paprikastücke in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Obers zugießen und weitere 3 Minuten kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Übrige Paprikawürfel untermischen und kurz mitköcheln.
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Parallel dazu Salzwasser aufkochen. Erdäpfelnudeln einlegen, aufkochen und auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Nudeln mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt anrichten.