Ananas-Ringe im Kokos-Backteig

Obst Süßspeise Dessert

Ananas-Ringe im Kokos-Backteig
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Hawaii-Ananas (mittelgroße)
3 EL Zitronensaft
Für den Teig
250 g glattes Mehl
250 ml Weißwein
1 EL Öl
2 Stk. Eier
30 g Kristallzucker
50 g Kokosette
Zum Bestreuen
50 g Kokosette
Weiters
Salz
Backfett

Zubereitung

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, wenig Salz und Kokosett zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

  2. Inzwischen Ananas schälen (scharfes Sägemesser) und die braunen Vertiefungen ausschneiden. Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden, Strunk ausschneiden. Die Ananasringe in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.

  3. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. 2–3 Fingerhoch Backfett erhitzen. Ananasringe in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 6 Minuten).

  4. Ananasringe mit einem Lochschöpfer aus dem Fett heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Kokosett bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 690 kcal Kohlenhydrate: 62,7 g
Eiweiß: 12,3 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 35,7 g Broteinheiten: 5