Ananas-Ringe im Kokos-Backteig
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Hawaii-Ananas (mittelgroße) |
3 | EL | Zitronensaft |
Für den Teig | ||
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250 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Weißwein |
1 | EL | Öl |
2 | Stk. | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
50 | g | Kokosette |
Zum Bestreuen | ||
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50 | g | Kokosette |
Weiters | ||
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Salz | ||
Backfett |
Zubereitung
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, wenig Salz und Kokosett zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
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Inzwischen Ananas schälen (scharfes Sägemesser) und die braunen Vertiefungen ausschneiden. Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden, Strunk ausschneiden. Die Ananasringe in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
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Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. 2–3 Fingerhoch Backfett erhitzen. Ananasringe in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 6 Minuten).
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Ananasringe mit einem Lochschöpfer aus dem Fett heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Kokosett bestreut servieren.