Grießpudding

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Grießpudding
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
0,5 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
Schale von 1/4 Bio-Orange
70 g Weizengrieß
10 g Butter (oder Margarine)
3 Stk. Eier
30 g Staubzucker
30 g Kristallzucker
Weiters
Kristallzucker
Butter (oder Margarine)
Pfirsichsauce
4 Stk. Kompott-Pfirsichhälften
Himbeersauce
200 g TK-Himbeeren
60 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und kaltstellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Milch mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale verrühren und aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Masse dickflüssig einkochen.

  3. Grießmasse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank erkalten lassen.

  4. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker gut cremig rühren, zuerst erkaltete Grießmasse, dann nach und nach Dotter untermischen und glattrühren.

  5. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.

  6. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr im Wasserbad 20–25 Minuten garen. Puddings auf Teller stürzen und mit Pfirsich- und Himbeersauce servieren.

Pfirsichsauce

  1. Kompott-Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.

Himbeersauce

  1. TK-Himbeeren auftauen lassen, mit Staubzucker mischen und pürieren.
    Himbeersauce durch ein feines Sieb streichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 45,2 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 204 mg
Fett: 13,6 g Broteinheiten: 3,8