Pfirsich-Buttermilch-Fritter
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Pfirsiche |
300 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
3 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
180 | ml | Buttermilch |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Glasur | ||
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100 | g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Öl zum Backen |
Zubereitung
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Pfirsiche halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
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Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt verrühren. Buttermilch und Eier verrühren und unter die Mehlmischung mengen. Pfirsichstücke unterheben.
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In einem breiten Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 170 °C erhitzen.
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Mit einem Esslöffel oder Eiskugelausstecher Nocken abstechen und in das heiße Öl gleiten lassen. Fritter beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Glasur die Zutaten verrühren und die heißen Fritter darin wälzen.
Auf einem Gitter abtropfen lassen und warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.