Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Dessert Süßspeise Obst

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Pfirsiche
300 g glattes Mehl
80 g Kristallzucker
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
180 ml Buttermilch
2 Stk. Eier (mittelgroß)
Glasur
100 g Staubzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 TL Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 EL Sauerrahm
Weiters
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt verrühren. Buttermilch und Eier verrühren und unter die Mehlmischung mengen. Pfirsichstücke unterheben.

  3. In einem breiten Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 170 °C erhitzen.

  4. Mit einem Esslöffel oder Eiskugelausstecher Nocken abstechen und in das heiße Öl gleiten lassen. Fritter beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Für die Glasur die Zutaten verrühren und die heißen Fritter darin wälzen.
    Auf einem Gitter abtropfen lassen und warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.