Gewickelter Blätterteigkuchen mit Käse und Speck

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Gewickelter Blätterteigkuchen mit Käse und Speck
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Blätterteig (à 280 g)
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Parmesan (gerieben)
50 g Gorgonzola
50 g Speckwürfel
2 EL Thymianblättchen
3 EL Walnüsse (gehackt)
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 EL Honig
1 TL Tahini
1 TL Sesam
Thymian (zum Garnieren)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Einen Blätterteig aufrollen. Mit der Hälfte vom Frischkäse bestreichen. Mit Käsesorten, Speck, Thymian und 2 EL von den Walnüssen bestreuen. Zweiten Blätterteig aufrollen, mit dem übrigen Frischkäse bestreichen und auf den bestreuten Teig legen. Vorsichtig andrücken und horizontal in 8 Streifen schneiden.

  3. Teigstreifen eindrehen und zu einer Schnecke zusammenlegen. Mit Ei bestreichen und mit den übrigen Nüssen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Servierteller legen.

  4. Honig, Tahini und Sesam erwärmen. Kuchen damit beträufeln und mit Thymian garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2022.