Ribisel-Grießkuchen
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Form (24 x 21 cm) mit Butter ausstreichen. Für die Fülle Ribiseln abrebeln, Minze fein schneiden. Eier trennen.
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Milch mit 40 g von der Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Kardamom aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Dotter einrühren. Eiklar mit 40 g vom Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Ein Teigblatt in die Form legen, je ein Drittel Fülle, Ribiseln und Minze darauf verteilen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit 2 Teigblättern abschließen; jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und portionieren.